当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正本清源守护一方净土 固基培元筑梦三尺讲台——忻州六中师德师风教育专题学习

正本清源守护一方净土 固基培元筑梦三尺讲台——忻州六中师德师风教育专题学习

2024年05月18日 11:11:28 访问量:4448 作者:教务处 教研室

正本清源守护一方净土  固基培元筑梦三尺讲台

忻州六中师德师风教育专题学习


忻州六中网讯:做“四有”好老师,当育人大先生。为进一步加强我校师德师风建设,持续提升教师思想认识,规范教师育人行为,牢固树立教师底线意识,强化教师职业道德建设,提高教师职业道德素养,2024年5月15日下午教研活动时间,郝龙胤副校长组织青年教师,开展师德师风教育专题学习活动。活动的指导思想:希望广大老师认清形势,提高站位,践行“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的教师新要求。本次培训活动共分为三个部分。

1

正师风,重素养





副校长郝龙胤首先对青年教师进行了师德师风理论测试。测试现场,青年教师们认真思考,细致答题,对师德师风内容进行了回顾,进一步将师德师风要求铭记于心。

测试结束后,学校将组织专人对试卷进行认真批阅,把测试成绩个别反馈,要求青年教师对成绩找出差距、强化学习。

2

守底线,知敬畏





郝校长先带领教师们集体学习了教育部办公厅关于开展基础教育“规范管理年”行动的通知,从规范整治重点和基础教育规范管理负面清单两方面进行了生动细致的解读。

3

学理论,强师德





接着郝校长给青年教师们进行了师德师风专题培训,培训从“教师的职业”、“教师的定义与特点”、“学生眼中的教师”、“我们如何做教师”、“教师的社会性”五个方面展开。他强调,加强师德师风建设是党和人民发展教育事业的需要,是提升学校办学水平的需要,是个人专业发展的需要,是克服职业倦怠,实现职业幸福的需要。郝校长紧跟时代步伐,通过一些当下热点事件的解读,让大家明确了加强师德师风建设的重要性和必要性,用真实的案例、深入浅出的语言告诫大家要坚定理想信念,坚守师德底线。

学高为师,德高为范,学生为本,师德为先。本次活动既是一场师德师风教育的洗礼,又是一次对教育工作的深刻感悟,更是一种追逐梦想的自我鞭策,忻州六中广大教师将继续扬起希望和自信的风帆,满载着爱与责任一路继续向前!

编辑:贾瑞明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
国务院“互联网+督查” 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。忻州市第六中学 特此声明。