当前位置: 首页 > 升旗致辞 > 树立安全意识 共建平安校园 ——269班国旗下讲话

树立安全意识 共建平安校园 ——269班国旗下讲话

2012年04月05日 10:48:55 来源:忻州市第六中学 访问量:62025

尊敬的老师、亲爱的同学们
        大家好!

今天我演讲的题目是《树立安全意识  共建平安校园》首先让我们来看这样一组数据,全国每年有近1.6万中小学生非正常死亡,譬如交通事故、溺水、食物中毒、打架斗殴、坠楼、踩踏、被绑架、痴迷网吧过度劳累、紧张等,平均每天达40人,可谓触目惊心。

 

在现实生活中,我们会经常发现有人闯红灯,有人打架,有人沉溺网络,有人乱吃不洁食物,这些往往是酿成悲剧的隐患,为了珍爱生命,获得健康人生,我们要树立安全意识  共建平安校园,为此,提出几点建议:

一、                提高个人素质,团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾,不因小事与同学争吵,不打架斗殴,不在校园内外违法乱纪,争做文明学生。

二、                关注课间安全,请同学们在课间不做剧烈运动,避免各种伤害发生,上下楼梯靠右行,不追逐嬉戏,不拥挤、不抢道,遵守交通规则和交通秩序,过马路要走人行横道,来校回家要做到文明行路,不乘坐农用车辆,不乘坐无牌无证车辆,不乘坐超载车辆,

三、                讲究饮食卫生,养成良好习惯。不吃腐烂变质食物,不吃零食,不喝生水,不在校外摊点上胡吃,不偏吃,不暴饮暴食,不随地吐痰。

     同学们,俗话说,十年树木,百年树人。知法守法,与法同行,是青少年成长的必经之路。生命无疑是可贵的,它给我们带来了激情与活力,同样也给我们展示一切才能的机会,让我们共同努力营造一个优美的学习和生活环境,共同创建一个平安的校园。

 

 

编辑:张慧娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
国务院“互联网+督查” 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。忻州市第六中学 特此声明。