当前位置: 首页 > 校园新闻 > 禁毒深入人心 护佑青春成长——忻州六中组织师生参观市 禁毒教育基地

禁毒深入人心 护佑青春成长——忻州六中组织师生参观市 禁毒教育基地

2024年05月15日 09:37:31 访问量:3485 作者:政教处


禁毒深入人心  护佑青春成长

忻州六中组织师生参观市禁毒教育基地


忻州六中网讯:为进一步加强青少年毒品预防教育工作,不断提高学生的识毒、防毒、拒毒意识和能力,2024年5月11日上午,忻州六中组织初一、初二年级部分学生代表赴忻州市禁毒教育基地进行参观学习。

到达基地后,同学们跟随着基地讲解员进入了展区,依次参观了伟人墙、中国禁毒史、新中国禁毒四大里程碑等模块内容。讲解员从毒品种类的多样性到不同种类毒品的危害性给同学们做了详细的讲解,众多血淋淋的事实告诫我们要提高防范意识,远离毒品,珍爱生命。

活动中,讲解员向学生们宣讲什么是毒品、新型毒品的危害,同时引导学生们树立健康观念。同学们观看了不同种类的毒品样品,参观了制毒、吸毒工具等展区,通过观看图片展板、体验VR模拟演示设备等方式进一步了解毒品的危害。展厅内通过大量鲜活真实的事例和触目惊心的图片资料,生动形象地展示了毒品对个人、家庭、社会的危害性,教导青少年远离毒品,珍爱生命、自律自爱、增强社会责任感。

最后的签名和集体宣誓活动,提醒同学们在日常学习和生活中要时刻提高自我防范和保护意识,也使同学们深刻认识到禁毒宣传活动的重要性,既增强了青少年同毒品斗争的决心,又弘扬了爱国主义精神。

此次活动不仅仅是一次生动的毒品预防教育实践活动,也是对学生们心灵的洗礼。通过这次活动,学生们掌握了毒品的相关知识,学习了如何辨识毒品、远离毒品,如何更好地做好自身保护,更重要的是在他们的心中播下了远离毒品的种子,让“珍爱生命 远离毒品”的意识深入人心,为青少年营造良好的禁毒氛围,筑立起远离毒品、拒绝毒品的防火墙。

编辑:贾瑞明
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
国务院“互联网+督查” 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。忻州市第六中学 特此声明。