当前位置: 首页 > 升旗致辞 > 着眼于绿意,点燃心中的一点红——267班全体师生

着眼于绿意,点燃心中的一点红——267班全体师生

2012年04月10日 16:02:47 来源:忻州市第六中学 访问量:61906
尊敬的老师、亲爱的同学们:
        大家好!
        今天我演讲的题目是《着眼于绿意,点燃心中的一点红》。
        今天是312日,大家对这个日子一定不会陌生,今天是植树节。
        或许你也曾种下一棵树,那你可否关注过它的生长?在那小树苗新抽出嫩芽时,你可否在欢呼,是你孕育了一棵生命?或许你曾抱怨,这树苗长得怎么这么慢?这便是“砍树容易种树难”的道理了。
        或许你未曾种下一棵树,但也请你热爱一棵树。世上有太多太多的树被砍伐,致使森林大片大片地消失,让许多鸟儿和动物无家可归,让许多物种灭绝。树不仅要为人类工作,它们也是鸟儿与动物的家。
        许多国家的护林实践表明,当国家森林覆盖率占全国总面积的30%以上,而且分布均匀时,就不会发生较大的风沙旱涝等自然灾害。可惜的是,我国的森林覆盖率仅有16.5%,这怎能不让我们深感焦虑!如果你正在砍树,或许你是为了生计,但请你放下你的屠刀,你砍伐的不仅仅是一棵树,而是一个生命,甚至是许多生命。看谁快,种树难,一天几十棵树就能倒地,而一棵树几十年才能成材。绿色是生命的颜色,是原生态的颜色,绿色让人心旷神怡,树林更让人神清气爽。那么我们该做些什么呢?保护环境,人人有责,我们现在还是学生,不可能为全人类的环境作出特别的贡献,但我们可以从身边的环境做起。我们不随地乱扔废纸,不随地丢弃饮料瓶,不破坏校园一草一木,不随口吐泡泡糖,看到废弃物捡起送回指定地点。避免一次性的饮料杯、塑料袋,爱护校园的花草树木,保持校园整洁。用我们的双手“打造绿色环境,建设和谐校园”。
 有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才会有清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋、矿山、铁路。那么,就请你爱上一棵树,爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松树不屈的风骨!
 植树节,祝愿你爱上一点绿,爱上一棵树……
 谢谢大家!

                                              

编辑:张慧娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
国务院“互联网+督查” 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。忻州市第六中学 特此声明。