当前位置: 首页 > 德育研究 > 我校政教工作有声有色

我校政教工作有声有色

2011年12月21日 16:07:14 来源:山西省忻州市第六中学 访问量:61097

 

   本网讯:    1116日下午教研活动时间,我校召开教工大会。教务处米光明主任总结了期中考核等情况,政教主任蔚平贵老师总结了开学以来的政教工作。韩亮新校长、尹捷副校长、刘凤霞副校长参加了大会。大会由侯致祥校长助理主持
  自尹捷副校长分管政教处、蔚平贵主任主持政教工作以来,我校政教工作有很大的改观,具体表现:一是建立健全了《班主任考核制度》和《学生考核制度》,使各班班主任明确职责,每周一班会要有书面记录,使班会记录格式化,对违纪学生要进行全方位的批评教育;二是规范学生行为,对学生佩戴胸卡、不留长发、不准将手机等通讯工具带入校园、身着校服进行全面检查;三是为了充分开发学校资源建车库、修车棚,尹捷副校长亲赴太原进行考察后,政教处及后勤的同志辛辛苦苦建起了车库、修起了车棚。然后,本着骑车就近不就远的原则,对学生的自行车进行定点、定号、定人员合理管理。这一做法,深受市人大及教育局领导的赞赏。四是对升国旗的场地进行集中布置、对课间操的场地进行分年级、分地点布置,校团委的同志和体育老师为此做了大量的工作;五是全校卫生大有改观,全校卫生检查从周五调到周一,干干净净一星期,全校卫生焕然一新;六是定期召开全年级班主任大会;七是组织召开全校各年级家长会;八是组织召开了九年级的家长委员会;九是组织召开了保安、保洁员会议,明确职责,责任到人;十是成立了七、八年级家长委员会;十一是政教处组织了三次选拔学生会干部的会议,从全年级面试的136人中选出62人公开演讲,竞选学生会干部,对此政教处的有关人员做了大量的工作;十二是制定出一系列安全应急预案;十三是在八、九年级进行了大规模的广播操比赛。
   蔚平贵主任最后说,政教处通过上述一系列举措,保安都说:学生进出校门规矩多了;保洁员都说:我们现在倒得垃圾少了;老师们都说:守纪爱学的同学更多了;家长们都说:我们把孩子送到学校放心多了。总之,通过政教工作的强化,学校的面貌明显改观,大有起色。
 
编辑:张慧娜
评论区
郝剑青(2011-12-24 12:29:49)

已转载至忻州市教育网。请标注作者姓名。

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
国务院“互联网+督查” 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。忻州市第六中学 特此声明。