当前位置: 首页 > 德育研究 > 从小小的存车处说起

从小小的存车处说起

2011年12月23日 10:45:43 来源:山西省忻州市第六中学 访问量:73387
   自从韩亮新担任我校校长、尹捷副校长分管政教和团委工作、蔚平贵主任具体负责管理了学校政教处以后,全校师生欣喜地看到学生的行为规范发生了可喜的变化,就自行车管理这一方面便可见一斑。

        学校在南楼地下室专设了固定车位。离家远一些的同学骑着自行车到校,便可以将自己的自行车停放到指定的地方,并且有专人负责看管。学校又在东面实验楼后面专门设了停车处,修了车棚,设了固定车位,安上了电灯,并且粉刷一新,还张贴了许多醒目的标语。校长韩亮新说,这样一来,一到上下学时间,骑自行车的同学和老师们就能马上找到自己的车子,特别是晚上。尹捷副校长、蔚主任总是早来迟回,检点同学们到校存车、离校取车。当我们看到在存车处都张贴着“花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化校园”、“莫说通道窄,礼让路自宽”、“维护校园安全,营造和谐环境”这样的标语的时候,我们可以体会到学校领导的良苦用心,顿时给人以一种温馨的感觉。这样一个小小的停车处,也不忘教给人们做人的道理。短短的几句话,便对人起着潜移默化的作用;小小的标语牌,便成了校园里的一道亮丽的风景线。                                                                                                                        

                                                                                          (范仁喜) 

编辑:张慧娜
评论区
郝剑青(2011-12-27 1:13:42)

已转载至忻州市教育网。

回复 支持[0] 反对[2]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
国务院“互联网+督查” 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。忻州市第六中学 特此声明。